Täglich frisches und leckeres Thai Essen! Dieses Motto wird in unserem Thai Restaurant in Köln immer wieder aufs Neue umgesetzt. Unser Essen ist so knackig und gesund – wie hausgemachtes thailändisches Essen. In unserem Thai Restaurant in Köln servieren wir Euch in original Thai Ambiente das Beste aus der Thai-Küche – alles ganz authentisch!
– dafür ist unser kleines, aber feines Lokal in der Zülpicher Straße in Köln die richtige Adresse! Kölner Pflaster macht müde und hungrig, bei uns schöpft Ihr neue Kraft. Unser familiär geführtes Thai Restaurant in Köln überzeugt durch die authentische Thai-Küche auf höchstem Niveau. In stilvollem asiatischem Ambiente mit modernem Holzmobiliar serviert Euch unsere gastfreundliche Bedienung abwechslungsreiche thailändische Spezialitäten in alter Tradition. Wir befinden uns in einer ruhigeren Seitenstraße und es gibt auch ein paar Sitzmöglichkeiten draußen. Unsere Speisekarte haben wir für Euch mit einigen Spruchweisheiten nach thailändischer Lebensart gewürzt.
Traditionelles Essen in Thailand bedeutet eine leckere Kombination aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern und delikaten Gewürzen in Verbindung mit Fleisch vom Huhn (Gai), vom Schwein (Moo) oder köstlichen Meeresfrüchten. Die Basis der meisten Gerichte ist der sogenannte Klebreis (Khao Niao), der als Beilage dient.
Die thailändische Küche gehört zu den gesündesten der ganzen Welt. Sie zeichnet sich durch eine ausgewogene Ernährung aus kohlenhydratreichen Nahrungsmitteln, Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch aus. Gekocht wird immer frisch, Tag für Tag. Wir Thailänder essen sehr abwechslungsreich und – verglichen mit deutscher Ernährung – sehr scharf gewürzt. Aber im Thai Restaurant in Köln könnt Ihr zwischen scharf oder nicht scharf wählen! Das Pfefferkorn ist klein, doch scharf, wenn man es beißt.
Auf der Speisenkarte lacht Euch zuerst die Vorspeisenauswahl an, das sind unsere tollen Salate. Wie wäre es mit einer unserer Lieblingsvorspeisen, dem schön erfrischenden Grünen Papaya Salat? In unserem beliebten Thai Restaurant in Köln wird der Salat entsprechend unseren hohen Qualitätsansprüchen immer aus ganz frischen Zutaten im Mörser gestampft. Ihr findet ihn unter dem Namen Som Tam Thai Salat, der sehr gut gewürzt ist. Es gibt scharfe Chilis extra dazu, wenn Euch Som Tam im Thai Restaurant in Köln zu mild ist.
Tam Krathon ist eine Variante von Som Tam, mit der Santol-Frucht als Hauptzutat. Sie hat eine orangefarbene Schale, darunter ist das Fruchtfleisch, das meist roh gegessen wird. Obwohl Som Tam aus Laos kommt, ist der Salat ein sehr authentisches asiatisches Essen.
Dagegen wird der Hähnchensalat Laab Gai lauwarm serviert. Er ist eine Kreation aus gehacktem Fleisch, wobei eigentlich diverse Fleischsorten und sogar Fisch verwendet werden können. Der thailändische Hähnchensalat ist delikat gewürzt und super lecker.
Die durch und durch wärmende Tom Kha Gai Suppe ist eine herrliche Kokos-Hühnersuppe, die leicht süßlich, leicht säuerlich, leicht scharf, leicht cremig und leicht salzig schmeckt. Ingwer und Chili liefern die Schärfe zum gesunden Gemüse, die Kokosmilch sorgt für Harmonie.
Die Tom Yung Goong Suppe ist für alle Liebhaber der thailändischen Küche ein absolutes Muss! Zu Ingwer, Champignons, Frühlingszwiebel im Gemüsesud gegart, werden Chilipaste und Austernsauce dazugeben. Die Kokosmilch folgt zum Schluss, dann wird die Suppe mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abgeschmeckt. In unserem Thai Restaurant in Köln wird mit ganz viel Liebe und Herz gekocht, deshalb schmeckt diese Suppe einfach hervorragend.
Ein Prinzip von unserem Thai Restaurant in Köln ist, das nur frische Zutaten verwendet werden. Das ist für die thailändischen Köche ganz wichtig, denn sie schneiden vor dem eigentlichen Kochvorgang alle Ingredienzien klein. Auch Fleisch, Geflügel oder Fisch werden in mundgerechte Stücke zerteilt, die ganz in den Mund gehen, so dass Ihr zum Essen kein Messer benötigt. In unserem Thai Restaurant in Köln kommt Ihr – genau wie in Thailand – ganz einfach mit Gabel und Löffel aus. Sind alle Zutaten für das Gericht klein geschnitten und der Wok ist heiß, dann dauert der eigentliche Garvorgang nur wenige Minuten. Das ist das eigentliche Geheimnis der asiatischen Kochkunst, das die Gerichte so frisch zubereitet auf den Tisch kommen und dadurch so geschmackvoll sind. Eine besonders authentische Note verleihen zusätzlich Thai Auberginen und heiliges Thai Basilikum. Außerdem wird viel Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Zucker und Pfeffer als Gewürz verwendet.
Die Speise gibt es in vielen verschiedenen Varianten: Pad Thai traditionell mit Garnelen und Tofu ist genauso beliebt, wie Pad Thai mit Hähnchen oder Schwein. Dieses bekannteste Gericht der Thai Küche schmeckt sehr lecker und nicht zu süß. Hier die köstlichen Variationen:
– den Ihr innerhalb oder außerhalb von Thailand bestimmt schon einmal als Fried Rice gegessen habt. Gebratener Reis zählt eindeutig zu den bekanntesten Thai-Gerichten, die beliebteste Variante ist sicherlich gebratener Reis mit Hähnchen (Khao Pad Gai), auf Englisch Fried Rice Chicken. Sehr geschätzt werden auch folgende Varianten:
Übrigens sorgt in Thailand immer die Sauce Prik Nam Pla für einen salzigen, säuerlichen und scharfen Geschmack von gebratenem Reis. Die Sauce ist eine tolle Geschmacksergänzung, die es auch im Thai Restaurant in Köln zum Nachwürzen gibt.
Zu essen ist menschlich, verdauen – göttlich.
Auch Satay darf auf unserer Speisekarte vom Thai Restaurant in Köln nicht fehlen: Chicken Thai Satay Hähnchenspieße in Tamarinde, Tomaten, Gurken, Mais, Möhren, serviert mit Reis. Oder versucht Ihr einmal Sate Udang, die Hummerkrabbenspieße mit pikanter Erdnusssauce?
Köstlich sind auch die Currys: Das cremige Grüne Thai-Curry, mit Kokosmilch, Broccoli, Paprika und Bohnen ist scharf, ebenso vorzügliches Massaman Curry und schmackhaftes Rotes Curry. Alles mal probieren, aber Achtung: Auch die Fische des Königs haben Gräten.
Genannt werden müssen außerdem unbedingt Poh Pia Pak und Bami Nudeln sowie
Pad Kra Pao aus dem Wok, mit heiligem Basilikum. Diese Gerichte aus der Thai Küche sind außerordentlich beliebt und wahre Klassiker. So einfach und so lecker!
Wenn Ihr zum Abschluss ein Dessert mögt, fragt im Thai Restaurant in Köln nach Klebereis mit Jackfruit in Kokosmilch oder
mit Mango. Auch die hausgemachten Cocktail- Kreationen sind ebenfalls sehr zu empfehlen!
Ameisen können sich dem Zucker nicht nähern, ohne davon zu essen.
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